„urbaneKirche“ – eine Philosophie, kein Gebäude

Kirche ist nicht an einen Ort oder an ein Gebäude gebunden. Kirche ist dort, wo Menschen sich begegnen. Das Projekt „Urbane Kirche Zürich“ knüpft hier an und macht Kirche in immer wieder wechselnden Umfeld erlebbar. So  verschieden, wie die Menschen und ihr Leben sind.

Unter dem Namen „Urbane Kirche Zürich“ finden verschiedene Projekte und Veranstaltungen statt, die dieser Philosophie Rechnung tragen wollen. Ohne bleierne Theologie und leblose Traditionen, dafür mitten in Leben. Mit neuen Ideen und Wegen.

„Urbane Kirche Zürich“ will diese neuen Wege nicht vorgeben, sondern sie mit den Mitwirkenden gestalten. Denn: Die Kirche lebt von den Menschen und nicht von Buchstaben.

„Urbane Kirche Zürich“ ist nicht zuletzt eine Einladung an alle. Egal ob Sie mit der Kirche bereits ein inniges Verhältnis oder gar nichts mehr am Hut haben.

Sie sind auf jeden Fall bei uns willkommen.