Grp_Portal_BrunnenLeute 720-262

Urbane Kirche Zürich

Pastoral im urbanen Raum (urbane Kirche Zürich) ist ein Konzept für die Aufgaben der Kirche (in) der Stadt Zürich. Die pastoralen Einzelaufgaben werden von den Pfarreien übernommen. Die Gemeindepastoral ist der wichtigste Ort von Kirche.

Projekte der urbanen Kirche Zürich ergänzen das Angebot der Pfarreien in der Stadt Zürich. Sie bereichern die vielfältigen lokalen Veranstaltungen mit einem besonderen Augenmerk auf die Bewohnerinnen und Bewohner unserer Stadt und deren Lebenssituation sowie dem städtisch geprägten Sozial- und Lebensraum, in dem wir uns bewegen, leben und arbeiten.

In den einzelnen Bereichen finden Sie Angebote, die über die jeweilige Kirchgemeinde hinaus von Interessen sind.

Download: Thomas Münch, Vor-Ueberlegungen zu pastoralen Angeboten im urbanen Raum